鶏胸肉のレモンネギ塩だれ(漬け込み不要)

鶏胸肉のレモンネギ塩だれ(漬け込み不要)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉に片栗粉をつけてやいて、

カリっとしたままがいいので、

レモンネギ塩だれは上からかけるように仕上げました。

お弁当、おかず、おつまみにもいいですが、

ヘルシーなのでダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(250g)

  • ☆小ねぎ

    2分の1束

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ☆ポッカレモン

    小さじ2

  • ☆ごま油

    小さじ2

  • ☆みりん

    小さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ねぎは洗いみじん切りにしておきます。

    鶏胸肉を一口大にカットします。

  2. 2.

    ビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れて、上下にふったり、もみこんで、片栗粉をまんべんなくつけます。

  3. 3.

    フライパンに油を少し入れて熱し、鶏胸肉を並べ両面焼き色がつくまで焼きます。

    中まで火が通ったら、お皿に盛り付けておきます。

  4. 4.

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり(オリーブオイルはそのまま使っても大丈夫です)

  5. 5.

    ☆の調味料とネギを入れて、沸騰してなじんだら、

    鶏胸肉の上にかけのせ、塩こしょうで味調節したら完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうはお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです