焼くだけ簡単骨つき豚(失敗なし)

焼くだけ簡単骨つき豚(失敗なし)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

骨つき豚肉100g98円でした。

食べられない骨の部分の量もあるので3分の1のgを減らしたら、70g?でしょうか?

500g買っても2、3人分になるんじゃないかなと思います。

作り方は、シンプルに焼肉のたれのみで、フライパンで焼くだけなので、

簡単で失敗もなくとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 骨つき豚肉

    500g

  • 焼肉のたれ

    適量

  • つけあわせのプチトマトとレタスはなくてもいいです

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに骨つき豚肉を入れて、ふたをして両面色がかわるまで焼きます。

  2. 2.

    ふたをせず、大さじ3を回しかけてみましたが、骨付き肉にかかっていないまばらな部分がありましたので、
    焼肉のたれをかかっていない部分に直接かけながら焼いたので、適量にしました。

  3. 3.

    両面焼肉のたれがついてこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

焦げてるように見えますが、骨の黒い部分なので、肉は焦げてません。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです