骨つき豚肉100g98円でした。
食べられない骨の部分の量もあるので3分の1のgを減らしたら、70g?でしょうか?
500g買っても2、3人分になるんじゃないかなと思います。
作り方は、シンプルに焼肉のたれのみで、フライパンで焼くだけなので、
簡単で失敗もなくとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
骨つき豚肉
500g
焼肉のたれ
適量
つけあわせのプチトマトとレタスはなくてもいいです
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに骨つき豚肉を入れて、ふたをして両面色がかわるまで焼きます。
2.
ふたをせず、大さじ3を回しかけてみましたが、骨付き肉にかかっていないまばらな部分がありましたので、
焼肉のたれをかかっていない部分に直接かけながら焼いたので、適量にしました。
3.
両面焼肉のたれがついてこんがり焼けたら、お皿に盛り付けて完成です。
焦げてるように見えますが、骨の黒い部分なので、肉は焦げてません。