卵焼きにスライスチーズとウインナーをのせてクレープのようにしてみました。
簡単で、おかずやお弁当やおつまみにも最適です。
★材料
(2人分)
卵
2個
牛乳
大さじ2
スライスチーズ(チーズはなんでもいいです)
2枚
ケチャップ
適量
青のり(なくてもいいです)
適量
ウインナー
4本
オリーブオイル(サラダ油など)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
4本のウインナーを、縦に二ヵ所カットし、3等分にします。
耐熱皿にいれてレンジで1分加熱しておきます。
2.
卵と牛乳をボウルにいれよく混ぜます。
3.
2枚作りますので、フライパンに油を小さじ1いれ、溶き卵を半分入れます。
弱火でフライパンを回して丸く広げたら、チーズとウインナー6枚を左端下にのせます。
4.
卵を上から半分に折り曲げて、半月形にします。
具が入ってない方を更に具の方に折り曲げます。
5.
お皿に盛り付け、ケチャップをかけて、青のりがありましたらお好みでかけます。
ブロッコリーは付け合わせなのでいらないです。他の付け合わせなどでもいいです。
6.
同じように2枚作ります。
ものすごい弱火で焦げないようにします。
青のりとブロッコリーはお好みです。
ブロッコリーや他の付け合わせでもいいと思います。