卵焼きクレープ(簡単、節約)

卵焼きクレープ(簡単、節約)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

卵焼きにスライスチーズとウインナーをのせてクレープのようにしてみました。

簡単で、おかずやお弁当やおつまみにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • スライスチーズ(チーズはなんでもいいです)

    2枚

  • ケチャップ

    適量

  • 青のり(なくてもいいです)

    適量

  • ウインナー

    4本

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    4本のウインナーを、縦に二ヵ所カットし、3等分にします。

    耐熱皿にいれてレンジで1分加熱しておきます。

  2. 2.

    卵と牛乳をボウルにいれよく混ぜます。

  3. 3.

    2枚作りますので、フライパンに油を小さじ1いれ、溶き卵を半分入れます。

    弱火でフライパンを回して丸く広げたら、チーズとウインナー6枚を左端下にのせます。

  4. 4.

    卵を上から半分に折り曲げて、半月形にします。

    具が入ってない方を更に具の方に折り曲げます。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、ケチャップをかけて、青のりがありましたらお好みでかけます。

    ブロッコリーは付け合わせなのでいらないです。他の付け合わせなどでもいいです。

  6. 6.

    同じように2枚作ります。

★ワンポイントアドバイス

ものすごい弱火で焦げないようにします。

青のりとブロッコリーはお好みです。

ブロッコリーや他の付け合わせでもいいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです