ブロッコリーとウインナーと豆腐の具だくさんとろ~り中華スープです。
★材料
(2人分)
水
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
ブロッコリー
3分の1株
ウインナー
3本
ごま油
小さじ1
溶き卵
1個
豆腐
1本
水溶き片栗粉、水も片栗粉も
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにカットします。
ウインナーは四葉のクローバーのように縦横に切り込みを入れてますが、
食べやすい大きさにカットして大丈夫です。
豆腐は食べやすい大きさにカットします。
2.
卵以外をフライパンに入れて3分ほど煮詰めます。
水溶き片栗粉を入れてとろ~となるまでよく混ぜます。
溶き卵を回しかけて卵が固まったら完成です。
5分以内でできてとっても美味しいです。