ブロッコリーとウインナーと豆腐の簡単とろ~り中華スープ(5分以内)

ブロッコリーとウインナーと豆腐の簡単とろ~り中華スープ(5分以内)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーとウインナーと豆腐の具だくさんとろ~り中華スープです。



★材料

(2人分)

  • 400ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 塩胡椒

    少々

  • ブロッコリー

    3分の1株

  • ウインナー

    3本

  • ごま油

    小さじ1

  • 溶き卵

    1個

  • 豆腐

    1本

  • 水溶き片栗粉、水も片栗粉も

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにカットします。

    ウインナーは四葉のクローバーのように縦横に切り込みを入れてますが、

    食べやすい大きさにカットして大丈夫です。

    豆腐は食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    卵以外をフライパンに入れて3分ほど煮詰めます。

    水溶き片栗粉を入れてとろ~となるまでよく混ぜます。

    溶き卵を回しかけて卵が固まったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

5分以内でできてとっても美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです