鶏胸肉が、たった1日で、驚くほどにしっとりジューシーになる2つの裏技、鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌マヨ炒め(ダイエット、節約、ヘルシー)

鶏胸肉が、たった1日で、驚くほどにしっとりジューシーになる2つの裏技、鶏肉と玉ねぎとピーマンの味噌マヨ炒め(ダイエット、節約、ヘルシー)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

今回、酒、砂糖、塩で1日漬け込みました。

それだけで十分なのですが、

たまたま味噌、マヨネーズ、砂糖の味付けになり、

この3つで1日漬け込むだけでもしっとりさわらかくなるので、

どっちもする必要はなく、何度も試してわかったのは、ひとつで十分のようです。

他にも鶏胸肉をやわらかジューシーにする方法はたくさんあるので、ちょこちょこ載せていきます。

今回は鶏胸肉だけではなく、玉ねぎとピーマンも加わるので、

濃い味が好きな方は、味噌、マヨネーズ、砂糖を大さじ1と2分の1にするといいと思います。

しっとりやわらかジューシーでとっても
美味しいだけではなく、

節約したい時とダイエットにも最適です。




★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    250g

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • ピーマン

    1個

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ●鶏胸漬け込み用酒

    大さじ2

  • ●鶏胸漬け込み用砂糖

    小さじ2分の1(2.5ml)

  • ●鶏胸漬け込み用塩

    小さじ2分の1(2.5ml)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉の皮を取り、フォークでたくさん刺し、ビニール袋に鶏胸肉と漬け込み用の●を入れて、もみこみ、1日冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    寝かせた鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りします。

  3. 3.

    ☆の調味料がまざりにくい場合は水大さじ1入れてボウルでよくまぜ、鶏胸肉をそこに入れ込みまぜます。

  4. 4.

    その間に、玉ねぎをスライスし、ピーマンを輪切りスライスします。

  5. 5.

    鶏胸肉をフライパンに入れて、ふたをして蒸し焼きにします。

  6. 6.

    両面焼けたら、玉ねぎとピーマンを入れて、炒めて、器に盛り付けたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方は味噌、マヨネーズ、砂糖を大さじ1と2分の1にするといいと思います

おなかがぺこりんさん

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