厚揚げの揚げ焼き生姜めんつゆ三つ葉添え(100円、節約)

厚揚げの揚げ焼き生姜めんつゆ三つ葉添え(100円、節約)
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    おいしそう!

料理紹介

厚揚げミニ3個入りでグラムgは書いてなかったんですけど、80円ぐらいでお買い得な量でした。

三つ葉も2束で39円で傷みもなく激安でした。

今回厚揚げに片栗粉をつけて、少ない油で揚げ焼きし、

三つ葉をのせて、めんつゆ生姜で食べましたが、

冷えても、サクサクで、全てが合うものだったので、

とっても美味しかったです。

トースターでそのまま焼いても美味しいですが、

ひとてまかけて、片栗粉をつけて揚げ焼きにすると、

サックサックで倍以上の美味しさになりました。

別皿にめんつゆ生姜を入れることで血圧が高い方が家族にいても、調節できます。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    1袋(パック)

  • 三つ葉(なくてもいいです)

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • めんつゆ2倍濃縮

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げを揚げ焼きしやすいように、食べやすいように薄くカットします。

  2. 2.

    袋に厚揚げと片栗粉を入れて、上下にシャカシャカふります(片栗粉がついてない場所があったら片栗粉を増やしたり、つけます)

  3. 3.

    フライパンに厚揚げが3分の1つかるくらい油を入れて、両面揚げ焼きします。

  4. 4.

    揚がったらキッチンペーパーにのせて油を吸わせます。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、別皿にめんつゆと生姜を入れたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

別皿にめんつゆ生姜を入れることで、血圧が高い方も塩分調節ができます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです