団子入り豚汁

団子入り豚汁
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉があったらあまりものの野菜でも豚汁として作ってます。

そこに里芋も入れたので、最高に美味しくなる豚汁です。

メインが少ない時には、豚汁だとおかずにもなってくれます。

今回団子も入れて、だごじるのような豚汁です。

安定のほっこり温まる具だくさんの美味しい豚汁はいかがでしょうか

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    100g

  • 白菜

    2枚

  • 里芋

    3個

  • 500ml

  • だしの素

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1と2分の1

  • ☆小麦粉

    大さじ5

  • ☆水

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさにカットします。

    白菜は食べやすい大きさに細くカットします。

    里芋は皮をむき乱切りにします。

  2. 2.

    ☆はよく混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    ☆と味噌以外全てフライパンや鍋にいれて、ふたをして煮込みます。

  4. 4.

    しんなりしたら、☆を小さく入れて固まるまで煮込み、固まったら火をとめ、味噌を入れて、よく混ぜ合わせて、器に移して完成です。

★ワンポイントアドバイス

面倒くさい、好きではない方は、団子はなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです