簡単自家製ステーキソースでステーキ

簡単自家製ステーキソースでステーキ
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    おいしそう!

料理紹介

ステーキソースを自分好みに調節しながら作ってみました。

すった玉ねぎに苦味があったので、火を通すと玉ねぎも甘くなり、

子供が大好きそうな甘めの味に仕上がりました。

とっても美味しかったです。

お花模様のお皿はGIVENCHYです。

ここから下は読まなくていいです。

目が弱い方は玉ねぎすりおろしは気をつけて下さい。

目の奥をやられて、鼻、歯、首、肩、手までやられています。

月1から3ヶ月おきくらいにくるこの激痛。

10年前に眼科でCTしても、歯医者に行っても異常なしの原因不明です。

PC病で3日うずくまって目を閉じて寝てたら治ると言われました。

そんなことはできないので、玉ねぎすりは気をつけて下さい。

★材料

(2人分)

  • 薄めのステーキ用の肉

    300g

  • ☆醤油

    大さじ2と2分の1

  • ☆玉ねぎ

    2分の1個

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆蜂蜜

    大さじ1

  • ☆りんごジュース(なくてもいいです)

    大さじ1

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

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    ステーキソースの作り方は、玉ねぎをすりおろし、☆をボウルに入れて混ぜます。
    玉ねぎの苦味がなくなるように☆をフライパンで2、3分煮詰めたら完成です。

  2. 2.

    ステーキ肉は、フライパンに油をひいて、肉がジューっとなるようにしばらく強火にします。

  3. 3.

    薄めのステーキ肉を入れて、1分焼き、裏返して1分焼いたら器に盛り付け完成です。

★ワンポイントアドバイス

薄めのステーキ肉だと両面1分で、中が少しレアに仕上がります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。