キャベツとしめじとしいたけをごま油と醤油と創味シャンタンで炒めました。
にんにくが効いていてパワーがでるし、美味しいし、
ヘルシーなので、
ダイエットにも効果的です。
お皿はNARUMIを使用しました。
お花模様が春を感じ、食べる時は気分が華やかになります。
★材料
(2人分)
キャベツ
4分の1
しめじ
2分の1パック
しいたけ
2個
ごま油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ2分の1(2.5ml)
醤油
小さじ1
にんにく(なくてもいいです)
チューブ2cm
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは一口大にカットし、しいたけは細切りにし、しめじはほぐしておきます。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、キャベツ、しいたけ、しめじを入れて炒めます。
3.
少ししんなりなったら、にんにくをいれて、創味シャンタンをまんべんなくふりかけて、醤油をまわしかけてから、しんなりなるまで炒めます。
4.
お皿に盛り付け完成です。
味がまだらにならないように、創味シャンタンはまんべんなくふりかけると均一に味がいきわたると思います。