こってりがっつり濃厚トンテキ(豚肉)

こってりがっつり濃厚トンテキ(豚肉)
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    おいしそう!

料理紹介

いつも肉や野菜を買うと、次の日使わないものは凍らせます。

そして、食べる日には、

自然解凍や、冷蔵庫解凍も、

よく忘れます。

電子レンジに解凍ボタンはあるのですが、

いったい何十分かかるんだろう?

と何度もなったので、

今回凍った豚肉を、フライパンに水を入れて、早く煮えるように半分湯がきのようにしました。

いらない脂、肉汁も出て、味付けする前に流します。

味付けはこってり濃厚なのでご飯がすすみます。




★材料

(1人分)

  • 豚肉

    200g

  • 100g

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • ☆お好み焼きソース(ウスターソースでもたこ焼き用でもいいです)

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆にんにく(なくてもいいです)

    チューブ2cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    凍った豚肉を完全に切ってしまわずに、上から1cm下から、縦に1cm幅に切り込みを入れます。

  2. 2.

    フライパンに水と豚肉を入れて、ふたをして、煮焼きにします。

  3. 3.

    切り込みを入れているので、半分煮えたのが見えたら、裏返します。

  4. 4.

    両面煮えたら、脂汁は流します。

  5. 5.

    ☆を入れて絡め焼いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

凍った豚肉の焼き煮です。

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです