レタスとしめじを醤油と創味シャンタンで炒め、
ちくわは手でちぎりいれ、
マスタードとブラックペッパーで刺激的な大人のおつまみを作りました。
ちくわの塩分もありますのでちくわと一緒にお召し上がりください。
★材料
(2人分)
レタス
半玉
しめじ
1袋
ミニちくわ
3本
醤油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
マスタード
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
しめじは石づきを取り除きほぐす。
2.
フライパンにサラダ油をひいて熱し、中火でレタスとしめじと醤油と創味シャンタンを加え、しんなりなるまで3分ほど炒める。
3.
火を止めて、ミニちくわを3本食べやすい大きさに手でちぎり加え、マスタード小さじ1とブラックペッパーをくわえよく混ぜる。
ちくわには塩分があるので、調味料は和えるくらいでいいです。