「ハウス食品×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に参加させていただけています。
☆ハウスレモンペースト
☆ハウスきざみ青じそ
☆ハウスきざみねぎ塩
という見るからに美味しそうな
スパイスをモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストで美味しさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
料理紹介
今回はハウスきざみねぎ塩を使用しました。
えのき小が3個で100円だったので、全部オリーブオイルでカリっと焼きました。
そこへ、えのき小1袋分にハウスきざみねぎ塩を、添えて、つまんでつけながら食べてみましたが、
1.5cmがちょうど良かったです。
3袋なので4.5cmがちょうどいいと思います。
きざみねぎ塩を自分で作るとなるとけっこう時間がかかるので、
ハウスきざみねぎ塩を使えば、のせたり添えるだけで時短になります。
えのきカリカリ焼きにつけながら食べましたが、止まらぬ美味しさで、2袋分でなんとかやめましたが、
無限にたべられます。
危険な美味しさです。
お弁当やおつまみにも最適です。
★材料
(3人分)
えのき
小3袋(300g)
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ2~
ハウスきざみねぎ塩
4.5cm
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは石づきを取り除く。
1袋5等分にさいてわける。
2.
フライパンにえのきを入れて、油をまわしかける。
3.
中火で2分ほどしたら裏返したりを、10分~14分ほど繰り返し、表面をカリカリに焼く。
4.
器に盛り付け、ハウスきざみねぎ塩を器の開いてるところにのせる。
5.
ハウスきざみねぎ塩をえのきにつけながらお召し上がりください。
えのき1袋にきざみねぎ塩1.5cmがちょうどよかったです。
1皿づつの場合はきざみねぎ塩1.5cm
3人分まとめての1皿の場合はきざみねぎ塩4.5cmがちょうどいいと思います。
チャービルは彩りでのせているので、のせなくてもいいです。