2ステップの切って混ぜるだけで簡単、キャベツとトマトとちくわのマヨ和え(節約)

2ステップの切って混ぜるだけで簡単、キャベツとトマトとちくわのマヨ和え(節約)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

キャベツとトマトとちくわのマヨ和えを作りました。

しっかりおかずにもなり、お弁当やおつまみにも最適です。

簡単にできて、節約にもなります。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    1本

  • トマト

    1個

  • キャベツ

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ4分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは細切りにする。

    トマトは食べやすい大きさに切る。

    ちくわは薄い輪切りにする。

  2. 2.

    1とマヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープの素4分の1をボウルに入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

切り方は食べやすい大きさなら大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです