10分以内に作ってという厳しい環境の中頑張ってパンケーキを作りました。
見た目的に10分だと思ってほしいです。
マンゴーは缶詰めなんですが、缶切り必要のマンゴーだと100円しないで安いです。
ホイップクリームは、カルディの系列のファディという店で、500gも入って200円くらいです。
味はとっても美味しいです。
★材料
(1人分)
ホットケーキミックス
100g
卵
1個
牛乳
90g
ホイップクリーム
200g
マンゴー缶詰め
2分の1缶
グラニュー糖
小さじ1
冷凍ブルーベリー
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
卵と牛乳をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスも入れてよく混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油などを熱して、1を上から流し入れる。
弱火で2分ほど焼き、表面がこんがりしたら、裏返し1分焼く。
中が焼けてなかったら、レンジで600W2分加熱する。
3.
器に移して、グラニュー糖をまぶす。
真ん中にホイップクリームをくるくると回しのせる。
4.
缶詰めに入っているマンゴーをのせて、ブルーベリーをのせる。
真ん中が焼けてないけど急ぎたいという時はレンジを使うとしっかり焼けます。