釣った魚で、あじの香草焼き(パン粉不要)トースターに任せるだけ

釣った魚で、あじの香草焼き(パン粉不要)トースターに任せるだけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あじを釣ったら、塩焼きで食べたいのですが、

過去ブログにもうありますので、4匹焼いて、2匹だけ香草焼きにしました。

塩焼きの写真はありません。

香草焼きですが、

ハーブ塩をかけただけで、パン粉はつけていません。

レモンとかいわれを付け合わせにしています。

香草焼きもとっても美味しいです。



★材料

(2人分)

  • あじご

    2匹

  • ハーブ塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あじごは包丁でぜいごを取り、

    うろこと内臓を取り水で洗う。

    尾のぜいごを包丁で取る。

  2. 2.

    1に×印の切り込みを入れて、ハーブ塩をすりこむ。

  3. 3.

    トースターのトレイにアルミホイルをしき、2をのせて、1000Wで18分焼く。

★ワンポイントアドバイス

レモンとかいわれを付け合わせにしていますがなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。