簡単すぎる。豚肉ともやしを炒めるだけ

簡単すぎる。豚肉ともやしを炒めるだけ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚こま肉を2cmほどに切って、もやしと炒めるだけです。

味付けは、鶏ガラスープの素とオイスターソースです。

ご飯がすすむ美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    350g

  • もやし

    1袋と2分の1袋

  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは洗って水気を切る。

    ニラは3cmに切る。

    豚こま肉は2cmに切る。


  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉ともやしを加え、豚こま肉がしっかり焼けるまで、5分炒める。

    ニラとオイスターソースと鶏ガラスープの素とニラを加え30炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚こま肉が焼けたらいいので、焼く時間はさほど関係ないです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。