豚こま肉を2cmほどに切って、もやしと炒めるだけです。
味付けは、鶏ガラスープの素とオイスターソースです。
ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
豚こま肉
350g
もやし
1袋と2分の1袋
鶏ガラスープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは洗って水気を切る。
ニラは3cmに切る。
豚こま肉は2cmに切る。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま肉ともやしを加え、豚こま肉がしっかり焼けるまで、5分炒める。
ニラとオイスターソースと鶏ガラスープの素とニラを加え30炒める。
豚こま肉が焼けたらいいので、焼く時間はさほど関係ないです。