鶏胸肉の唐揚げ、お店のように衣サクサクの裏ワザ公開

鶏胸肉の唐揚げ、お店のように衣サクサクの裏ワザ公開
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉は酒で一晩漬け込むことで柔らかくなります。

その後醤油と鶏ガラスープの素とにんにくで30分以上漬け込みます。

お店のように衣をサクサクにする裏ワザは、

片栗粉に少し水を入れてだまを作り、

鶏胸肉にしっかりつけることです。

こうすることで、衣がサクサクになり、

お店のような唐揚げに仕上がります。

サックサックでとっても美味しくお弁当にも最適です。

漬け込み時間は省きます。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    300g

  • A醤油

    大さじ1と2分の1

  • A鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • Aにんにく

    3cm

  • 片栗粉

    適量

  • 酒(漬け込み用)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉はフォークでたくさん刺し酒で一晩漬け込んでおく。

    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、ボウルにAと入れて、よく混ぜ合わせて、30分以上漬け込んでおく。

    ボウルに片栗粉を入れて、水を少し入れて、片栗粉がだまになる部分を3分の1ほど作る。

    鶏胸肉にサラサラの片栗粉とだまの片栗粉をバランスよくつける。

  2. 2.

    フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、

    鶏胸肉を並べ入れて、中火で両面こんがり揚げ焼く。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉のだまの付け方はお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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