レンジで簡単具だくさんまるごと玉ねぎスープ(かぼちゃ、エリンギ、ウインナー)

レンジで簡単具だくさんまるごと玉ねぎスープ(かぼちゃ、エリンギ、ウインナー)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎだけまるごとなんですが、

かぼちゃ、エリンギ、ウインナーは小さく切って、

水を入れてレンジで15分加熱しました。

加熱時間は長く感じるかもですが、

レンジで加熱する時間なので、簡単です。

味はコンソメなので、新玉ねぎ、エリンギ、ウインナーから旨味が染みでて

とっても美味しいです。

2人分にはちょっと多いかなぁと思いますので、

新玉ねぎを半分に切って4人分にもできます。

2~4人分になります。

★材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ

    2個

  • かぼちゃ

    適量

  • ウインナー

    3本

  • エリンギ

    3分の1パック

  • A水

    600ml

  • Aコンソメ

    2個(20g)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ウインナーは薄い輪切りにする。

    エリンギとかぼちゃは小さめの食べやすい大きさに切る。

    新玉ねぎは、上から1cmほど縦横斜めに切り込みを入れる。

  2. 2.

    大きな耐熱容器に、①とAを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W15分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

パセリやブラックペッパーはお好みです。

新玉ねぎをとろとろにしたい場合は加熱時間を増やしてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです