レシピブログ
直売所などに売っている湯がいてあるたけのこの頭のやわらかい部分だけを刺身にして毎年食べています。 わさび醤油につけて食べると とっても美味しいです。 今の時期しか食べられない貴重な贅沢です。
★材料
(1人分)
湯がいてあるたけのこ
適量
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
湯がいてあるたけのこの上から3、4cmまで切る。 器に盛り付ける。
わさび醤油で食べると美味しいです。 かいわれ大根は飾りなのでなくていいです。
残ったお刺身を有効活用...
お刺身が激変♪オリーブ...
釣った超高級魚アラ、ク...
刺身ゆずこんにゃく酢味...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ