レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
直売所などに売っている湯がいてあるたけのこの頭のやわらかい部分だけを刺身にして毎年食べています。 わさび醤油につけて食べると とっても美味しいです。 今の時期しか食べられない貴重な贅沢です。
★材料
(1人分)
湯がいてあるたけのこ
適量
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
湯がいてあるたけのこの上から3、4cmまで切る。 器に盛り付ける。
わさび醤油で食べると美味しいです。 かいわれ大根は飾りなのでなくていいです。
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
余った刺身活用!炙り三...
たけのこのお刺身♪酢味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...