レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
直売所などに売っている湯がいてあるたけのこの頭のやわらかい部分だけを刺身にして毎年食べています。 わさび醤油につけて食べると とっても美味しいです。 今の時期しか食べられない貴重な贅沢です。
★材料
(1人分)
湯がいてあるたけのこ
適量
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
湯がいてあるたけのこの上から3、4cmまで切る。 器に盛り付ける。
わさび醤油で食べると美味しいです。 かいわれ大根は飾りなのでなくていいです。
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
サーモンとマグロ赤身刺...
刺身をリメイク☆マグロ...
お刺身リメイク☆お魚タ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...