レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
直売所などに売っている湯がいてあるたけのこの頭のやわらかい部分だけを刺身にして毎年食べています。 わさび醤油につけて食べると とっても美味しいです。 今の時期しか食べられない貴重な贅沢です。
★材料
(1人分)
湯がいてあるたけのこ
適量
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
湯がいてあるたけのこの上から3、4cmまで切る。 器に盛り付ける。
わさび醤油で食べると美味しいです。 かいわれ大根は飾りなのでなくていいです。
切るだけ5分で簡単、山...
余った刺身活用!炙り三...
お刺身が激変♪オリーブ...
刺身用サーモンのハ―リ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)