簡単すぎる買って切るだけのたけのこのお刺身

簡単すぎる買って切るだけのたけのこのお刺身
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

直売所などに売っている湯がいてあるたけのこの頭のやわらかい部分だけを刺身にして毎年食べています。

わさび醤油につけて食べると

とっても美味しいです。

今の時期しか食べられない貴重な贅沢です。

★材料

(1人分)

  • 湯がいてあるたけのこ

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    湯がいてあるたけのこの上から3、4cmまで切る。

    器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

わさび醤油で食べると美味しいです。

かいわれ大根は飾りなのでなくていいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです