簡単すぎる買って切るだけのたけのこのお刺身

簡単すぎる買って切るだけのたけのこのお刺身
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

直売所などに売っている湯がいてあるたけのこの頭のやわらかい部分だけを刺身にして毎年食べています。

わさび醤油につけて食べると

とっても美味しいです。

今の時期しか食べられない貴重な贅沢です。

★材料

(1人分)

  • 湯がいてあるたけのこ

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    湯がいてあるたけのこの上から3、4cmまで切る。

    器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

わさび醤油で食べると美味しいです。

かいわれ大根は飾りなのでなくていいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。