レシピブログ
直売所などに売っている湯がいてあるたけのこの頭のやわらかい部分だけを刺身にして毎年食べています。 わさび醤油につけて食べると とっても美味しいです。 今の時期しか食べられない貴重な贅沢です。
★材料
(1人分)
湯がいてあるたけのこ
適量
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
湯がいてあるたけのこの上から3、4cmまで切る。 器に盛り付ける。
わさび醤油で食べると美味しいです。 かいわれ大根は飾りなのでなくていいです。
残った刺身も!まぐろメ...
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
刺身用サーモンのハ―リ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...