煮卵の綺麗な簡単な切り方

煮卵の綺麗な簡単な切り方
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

この煮卵は8分煮たのでしっかり固めです。

煮卵の綺麗な切り方をご紹介します。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋で卵を中火で8分煮る。

  2. 2.

    ①を冷水で冷やして殻をむき、ポリ袋にめんつゆ2倍濃縮と一緒に入れて一晩冷蔵庫で寝かす。

  3. 3.

    広めの器に煮卵1個のせて、

    煮卵に糸を巻いて真ん中で結び、

    そのままゆっくり糸をひっぱると綺麗に真っ二つに切れる。

★ワンポイントアドバイス

煮卵をもっと染み込ませたい方は、冷蔵庫で寝かすと染み込みます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです