超簡単、おうちで豚バラ焼鳥、おうちで居酒屋気分

超簡単、おうちで豚バラ焼鳥、おうちで居酒屋気分
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

外出自粛で、外食にも行けなくなっていると思います。

おうちで家族みんなで居酒屋気分になれるレシピをご紹介します。

今回豚バラ焼鳥ですが、100g98円の豚バラブロックを薄く切ってフライパンで焼き、

間にはさむ玉ねぎはトースターで焼きました。

玉ねぎの存在感って大事だなと食べながら思いました。

フライパンで豚バラを焼きましたが、けっこう本格的な焼鳥に仕上がりました。

フライパンでもお店のように美味しくできます。

付け合わせ(お通し)の煮卵はなくてもいいです。

(煮卵の作り方は本日のお昼に投稿しました、レシピにあります)

おうちで作って食べると、お通し代もなくとっても安くできます。

冷凍保存にして作り置きにも最適です。



★材料

(4人分)

  • 豚バラブロック

    500g

  • 塩こしょう

    適量

  • 玉ねぎ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラブロックを3、4㎜に切る。

    玉ねぎは皮をむき、角切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎはトースターのトレイにアルミホイルをしいて、並べて、1000W8分焼く。

    冷やしておく。

  3. 3.

    豚バラブロックはフライパンに並べて、塩こしょうをふり、中火でこんがり焼く。

    裏返して、塩こしょうをふり、こんがり焼く。

  4. 4.

    お皿に並べて冷やし、②と交互に串に刺す。

    食べる時にレンジで温める。

★ワンポイントアドバイス

豚バラブロックは油が多いので、フライパンで焼く時は油はいらないと思います。

冷えてから串に刺さないと火傷します。

食べる時にレンジで温め直しても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです