ズッキーニが2つで100円の激安だったので買いました。
トースターに任せるだけでとっても簡単です。
ズッキーニに粉チーズをかけて、一旦トースターで焼き、
カルパスは焦げやすいので、1分前にカルパスをのせて焼きました。
仕上げにコンソメをパラパラとかけて食べると、
これはもうおつまみや子供のおやつや副菜に最適です。
ダイソーに売っている3本100円のカルパスを使用しましたが、
普通のサラミでも代用できます。
★材料
(1人分)
ズッキーニ
1本
カルパス又はサラミ
お好み
粉チーズ
お好み
コンソメ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カルパス又はサラミは1、2㎜幅に切る。
ズッキーニは4、5cmに切る。
2.
トースターのトレイにアルミホイルをしき、ズッキーニを並べて、粉チーズをお好み量かける。
3.
トースターに入れて1000W8~10分焼く。
取り出して、カルパス又はサラミをのせて1分焼く。
お皿に盛り付けコンソメを少しパラパラとかける。
ズッキーニはお好みの焼き加減です。