ズッキーニとカレイのカリカリ焼き、塩と甘辛タレ添え

ズッキーニとカレイのカリカリ焼き、塩と甘辛タレ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

カレイとズッキーニに片栗粉をつけ、

オリーブオイルでカリカリに焼き、

砂糖醤油と塩を小皿に入れて添えました。

この料理の良いところは、

カリッカリッのまま、

甘辛いタレにつけて食べれるし、

塩につけても食べれるので、

二度美味しい感じに仕上がったところです。

つけて食べれるので、塩分調節もできます。

★材料

(2人分)

  • カレイ

    2切れ

  • ズッキーニ

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。

    塩は小皿に入れておく。

    ズッキーニは5㎜幅に切る。

    片栗粉をまな板にのせて、ズッキーニにまぶす。

    カレイにも全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    オリーブオイルをカレイとズッキーニが焼けるくらいにフライパンに入れて、①を並べ入れ中火でカレイは4分ほどこんがり焼く。

  3. 3.

    カレイは裏返して4分ほどこんがり焼く。

    この時ズッキーニは両面こんがり焼けたら早めにお皿に移す。

    広いお皿にズッキーニ、カレイ、☆の砂糖醤油、塩をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニの焼き時間は、片面2、3分くらいでいいと思いますので、カレイより早めにお皿に移してください。

おなかがぺこりんさん

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