サクッカリッササミのスティックオリーブ焼き(ヘルシー、ダイエット)

サクッカリッササミのスティックオリーブ焼き(ヘルシー、ダイエット)
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    おいしそう!

料理紹介

ササミをマヨネーズに漬け込むことと、片栗粉をつけて焼くことで、

ササミはやわらかくなります。

ササミをオリーブオイルでじっくり弱火でこんがり焼きました。

スティックなので、マヨネーズと白だしソースにつけて食べます。

マヨネーズはカロリー70%カットを使用していて、オリーブオイルで揚げているので、

ヘルシーでダイエットに最適です。

揚げ物食べたいという時にそんなに罪悪感もなく、たまにはいいかなという感じで食べていただけるとと思います。

ダイエットをされてない方も普通に美味しくいただけます。

★材料

(2人分)

  • 鶏ササミ

    4本

  • 漬け込み用マヨネーズ

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ6~

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆白だし

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分おく。

    ☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ①の鶏ササミを縦半分に切る。

    鶏ササミと片栗粉を袋に入れて、上下にふりまんべんなくつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れて、②を並べて、弱火でじっくり5分ほどこんがり焼く。

  4. 4.

    裏返して、オリーブオイル大さじ3を入れて5分ほどじっくりこんがり焼く。

  5. 5.

    ④をお皿に盛り付け、☆を添える。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルは片面大さじ3、裏返して大さじ3入れた方がオリーブオイルがまんべんなく鶏ササミにつきます。

オリーブオイルがたりなければたしてください。

おなかがぺこりんさん

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