レンジで簡単鶏ササミで鶏マヨ(ヘルシー、ダイエット、腸活、節約)

レンジで簡単鶏ササミで鶏マヨ(ヘルシー、ダイエット、腸活、節約)
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    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に、お安い鶏ササミでエビマヨ風に作りました。

無糖ヨーグルトも入れたので腸活になり、

ヘルシーだからダイエットにも筋肉にも最適です。


大葉の香るとっても美味しい鶏マヨです。

マヨネーズで漬け込みましたので、やわらかくなっています。

ヨーグルトで漬け込むのもやわらかくなりますが、

高温加熱すると菌がしぬらしいので、

今回はタレとして絡めました。

★材料

(1人分)

  • 鶏ササミ

    3本

  • 漬け込み用マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆無糖ヨーグルト

    大さじ1

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • 大葉

    2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。

    大葉は細く切る。

    ☆は混ぜ合わせておく。


  2. 2.

    広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。

    裏返して1分加熱する。

    冷めるまで放置する。

  3. 3.

    鶏ササミを2、3cmに切り、☆と混ぜ合わせる。

    器に盛り付け、大葉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏ササミが焼けてない場合は加熱時間を調節してください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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