スーパーで鶏皮が売っていたので、冷凍保存していました。
作り方はフライパンで6分湯がいて細く切るだけなので、とっても簡単です。
仕上げにのせる小ネギも冷凍保存していました。
冷凍保存しておくととっても便利です。
この鶏皮ねぎぽん酢は副菜やおつまみに最適で、止まらない美味しさです。
★材料
(2人分)
鶏皮
150g
酒
大さじ1
水
適量
小ネギ
2本
ぽん酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小ネギは小口切りにする。
フライパンに鶏皮がつかるくらいの水を入れて、中火で沸騰したら鶏皮を入れて、6分茹でる。
2.
水で洗い、絞ってからキッチンペーパーで水気を拭き、細く切る。
小ネギをのせる。
小ネギは冷凍保存を使用しましたが、普通の小ネギでも作れるレシピにしています。
ぽん酢につけたりかけてお召し上がりください。