とっても簡単鶏皮ねぎぽん酢

とっても簡単鶏皮ねぎぽん酢
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーで鶏皮が売っていたので、冷凍保存していました。

作り方はフライパンで6分湯がいて細く切るだけなので、とっても簡単です。

仕上げにのせる小ネギも冷凍保存していました。

冷凍保存しておくととっても便利です。

この鶏皮ねぎぽん酢は副菜やおつまみに最適で、止まらない美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    150g

  • 大さじ1

  • 適量

  • 小ネギ

    2本

  • ぽん酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    フライパンに鶏皮がつかるくらいの水を入れて、中火で沸騰したら鶏皮を入れて、6分茹でる。

  2. 2.

    水で洗い、絞ってからキッチンペーパーで水気を拭き、細く切る。

    小ネギをのせる。

★ワンポイントアドバイス

小ネギは冷凍保存を使用しましたが、普通の小ネギでも作れるレシピにしています。

ぽん酢につけたりかけてお召し上がりください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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