豆腐を美味しく食べようと考えて、
レンチンした豆腐に、フライパンで炒めた豚こま肉と小松菜をのせて、
自家製ごまダレをかけました。
最強の組み合わせになり、
とんでもない美味しさになりました。
とってもバランスの良い一品だと思います。
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
ソフト豆腐
200g
☆ポン酢
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆味噌
小さじ2分の1
オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
小松菜
1株
★作り方
(5~15分)
1.
ソフト豆腐は半分に切り、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで2~3分加熱する。
水気を切る。
小松菜は4cmに切る。
☆は混ぜ合わせておく。
2.
オリーブオイル又はサラダ油を中火で熱したフライパンに、豚こま肉を入れて、半分焼けたら小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
3.
①のソフト豆腐に②をのせて、☆をかける。
ごまダレは調節してかけてください。