レンチン豆腐に小松菜と豚肉のせ、自家製ごまダレかけ

レンチン豆腐に小松菜と豚肉のせ、自家製ごまダレかけ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐を美味しく食べようと考えて、

レンチンした豆腐に、フライパンで炒めた豚こま肉と小松菜をのせて、

自家製ごまダレをかけました。

最強の組み合わせになり、

とんでもない美味しさになりました。

とってもバランスの良い一品だと思います。



★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    200g

  • ソフト豆腐

    200g

  • ☆ポン酢

    大さじ1

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆味噌

    小さじ2分の1

  • オリーブオイル又はサラダ油

    小さじ1

  • 小松菜

    1株

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソフト豆腐は半分に切り、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで2~3分加熱する。

    水気を切る。

    小松菜は4cmに切る。

    ☆は混ぜ合わせておく。


  2. 2.

    オリーブオイル又はサラダ油を中火で熱したフライパンに、豚こま肉を入れて、半分焼けたら小松菜を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ①のソフト豆腐に②をのせて、☆をかける。

★ワンポイントアドバイス

ごまダレは調節してかけてください。

おなかがぺこりんさん

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