簡単サクパリ鶏皮の唐揚げ(少ない油で揚げ焼き)

簡単サクパリ鶏皮の唐揚げ(少ない油で揚げ焼き)
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    おいしそう!

料理紹介

鶏皮が売っていたので、唐揚げにしました。

私は皮は当たりだと思って、鶏胸肉からあまり外さないのですが、

鶏ハムなど作った時にはがした鶏皮でもできます。

揚げると余分な脂も落ちて、サクっカリっとして、旨味が凄く、

とっても簡単にできて美味しいです。

塩だと子供のおやつにもなり、

塩こしょうやブラックペッパーなどかけると大人のおつまみにもなります。

鶏で有名な宮崎のお土産で、鶏皮のお菓子をもらったことがあるのですが、

止まらない美味しさで、

まさにお土産と同じ味になりました。

この鶏皮はご飯との相性も良くご飯がすすみました。

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    150g

  • 片栗粉

    適量

  • お好み

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏皮は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに鶏皮が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏皮を両面サクカリに揚げ焼く。

    塩をお好みふる。

★ワンポイントアドバイス

大人の方はブラックペッパーなどスパイスをかけるとおつまみになると思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです