豚タンとニンニクの芽の塩こしょう焼き

豚タンとニンニクの芽の塩こしょう焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚タンが安かったので、ニンニクの芽と塩こしょうで炒めました。

シンプルに美味しいです。

2~3人分になります。

★材料

(2人分)

  • 豚タン

    350g

  • ニンニクの芽

    1束

  • 塩こしょう

    お好み

  • 豚タン用オリーブオイル又はサラダ油

    小さじ1

  • ニンニクの芽用オリーブオイル又はサラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクの芽は3cmほどに切る。

  2. 2.

    オリーブオイル又はサラダ油をフライパンで中火で熱して、豚タンを並べ入れて、塩こしょうを全体にふる。

    両面焦げがつくまで焼く。

    お皿に移しておく。

  3. 3.

    同じフライパンを綺麗にふいて、オリーブオイル又はサラダ油を熱したフライパンに、ニンニクの芽を入れてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ②の豚タンをフライパンに入れて混ぜ合わせながら30秒炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚タンによって薄い分厚いがあると思いましたので、時間は書いていませんが、血がでなくなったら焼けてると思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです