豚タンが安かったので、ニンニクの芽と塩こしょうで炒めました。
シンプルに美味しいです。
2~3人分になります。
★材料
(2人分)
豚タン
350g
ニンニクの芽
1束
塩こしょう
お好み
豚タン用オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
ニンニクの芽用オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクの芽は3cmほどに切る。
2.
オリーブオイル又はサラダ油をフライパンで中火で熱して、豚タンを並べ入れて、塩こしょうを全体にふる。
両面焦げがつくまで焼く。
お皿に移しておく。
3.
同じフライパンを綺麗にふいて、オリーブオイル又はサラダ油を熱したフライパンに、ニンニクの芽を入れてしんなりするまで炒める。
4.
②の豚タンをフライパンに入れて混ぜ合わせながら30秒炒める。
豚タンによって薄い分厚いがあると思いましたので、時間は書いていませんが、血がでなくなったら焼けてると思います。