甘くない唐揚げが食べたくて、
豚こま切れ肉を丸めてボールのようにして、
醤油とマヨネーズで揉みこみ、少ない油で揚げ焼きしました。
豚の旨味が溢れる唐揚げはとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
300g
☆醤油
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆にんにく
チューブ3cm
☆しょうが
チューブ2cm
サラダ油
適量
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆は混ぜ合わせる。
ボウルに豚こま切れ肉と☆を入れて、混ぜ合わせ5分おく。
2.
①を4cmほどに丸めて平たくなるように押す。
片栗粉をボウルに入れて豚こま切れ肉にまんべんなくまぶす。
3.
サラダ油を豚こま切れ肉が3分の1くらいつかる量を入れて、中火で熱したフライパンに②を並べ入れて、両面こんがり揚げ焼く。
キッチンペーパーにのせて油を吸わせる。
4.
お皿に盛り付けプチトマトを添える。
豚こま切れ肉は丸めて平たく押した方が時短になり早く揚がります。