本日お昼に投稿しました
自家製甘夏ぽん酢を
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1452724
トライアルに売っている50円の刺身こんにゃくと3日漬け込みました。
刺身こんにゃくの中まで染み込んで、
ぽん酢ってわからないくらい、
ものすごい旨味になりました。
サラダに最適な甘夏ぽん酢です。
漬け込み時間はレシピから省きます。
★材料
(2人分)
刺身こんにゃく
220g
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1452724自家製甘夏ぽん酢
大さじ3
レタス
1枚
トマト
(小)1個
★作り方
(5分未満)
1.
こんにゃくを食べやすい大きさの角切りにする。
トマトを食べやすい大きさに切る。
レタスは手でちぎる。
2.
こんにゃくは
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1452724
自家製ぽん酢とポリ袋に入れて3日漬け込む。
お皿に盛り付け、レタスとトマトも盛り付ける。
普通のぽん酢でも大丈夫です。
刺身こんにゃくを漬け込まないでかけて食べても十分美味しいです。