トースターで簡単カマンベールカルパスピザ

トースターで簡単カマンベールカルパスピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

カマンベールとカルパスをのせたピザを作りました。

パンって大きく書いてある強力粉を使用すると、

パン屋さんに売っているようなパン生地ピザができます。

今回1キロ298円のパン生地になる強力粉を使用しました。

パン屋さんのピザのように生地が仕上がり、

とっても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • ☆強力粉(パン用)

    250g

  • ☆砂糖

    10g

  • ☆ドライイースト

    5g

  • ☆水

    150ml

  • ☆オリーブオイル

    20g

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • トマトホール缶

    2分の1缶

  • カマンベールチーズ

    1個

  • カルパス

    2本

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カルパスは12等分に切る。

    カマンベールは12等分に切る。

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。

    まとまってきたら捏ね、ひとまとめにする。

    滑らかになるまで100回捏ねる。



  2. 2.

    生地を2等分にしてラップをし、常温で1時間ほど放置する。







  3. 3.

    くしゃしゃにして伸ばしたアルミホイルに②をのせる。

    みみになる縁の部分に厚みを残し、丸く伸ばす。

  4. 4.

    ケチャップを塗りホールトマトを1個ずつのせて、つぶし広げる。

    カマンベールチーズを6枚づつのせる。












  5. 5.

    ④をトースターで1000W15分焼く。

    カルパスを6本ずつカマンベールチーズにのせる。

★ワンポイントアドバイス

カルパスは焦げやすいので最後にのせてください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです