カマンベールとカルパスをのせたピザを作りました。
パンって大きく書いてある強力粉を使用すると、
パン屋さんに売っているようなパン生地ピザができます。
今回1キロ298円のパン生地になる強力粉を使用しました。
パン屋さんのピザのように生地が仕上がり、
とっても美味しかったです。
★材料
(2人分)
☆強力粉(パン用)
250g
☆砂糖
10g
☆ドライイースト
5g
☆水
150ml
☆オリーブオイル
20g
☆塩
ひとつまみ
トマトホール缶
2分の1缶
カマンベールチーズ
1個
カルパス
2本
ケチャップ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
カルパスは12等分に切る。
カマンベールは12等分に切る。
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
まとまってきたら捏ね、ひとまとめにする。
滑らかになるまで100回捏ねる。
2.
生地を2等分にしてラップをし、常温で1時間ほど放置する。
3.
くしゃしゃにして伸ばしたアルミホイルに②をのせる。
みみになる縁の部分に厚みを残し、丸く伸ばす。
4.
ケチャップを塗りホールトマトを1個ずつのせて、つぶし広げる。
カマンベールチーズを6枚づつのせる。
5.
④をトースターで1000W15分焼く。
カルパスを6本ずつカマンベールチーズにのせる。
カルパスは焦げやすいので最後にのせてください。