昨年作ったモッツァレラチーズとトマトのオーブン焼きが好評だったので、
セブンイレブンのくじで当たった、カマンベールチーズで作ってみました。
★材料
(3人分)
トマト
3個
カマンベールチーズ
6個入り1箱
☆GABANタイム(パウダー)
少々
☆GABANバジル
少々
☆GABANブラックペパー
少々
☆塩
少々
オリーブオイル
大さじ1×1
★作り方
(15~30分)
1.
ヘタ部分を1センチくらいを切り、包丁を斜めに傾け周りを1㎝位残し、くり抜きスプーンでくり抜く。
2.
オーブンを200度に温めておき、くり抜いたトマト(少量)、カンベールチーズ、☆印、オリーブオイル大さじ1を入れ、200度のオーブンで12分焼く。
3.
焼きあがったら、オリーブオイルをかけ回し完成。 ※お好みでフレッシュバジルを飾ります
・タイムは香味が強いので加減して、少量にしてください。
・オリーブオイルはお好みで加減してください。
・焼き過ぎに注意!カマンベールチーズが固くなってしまいます。
・トマトの大きさによって加熱時間が異なります。
カマンベールチーズのとろ~りまろやかさとトマトの酸味が黄金コンビ!
ハーブの香りも爽やかなトマトのオーブン焼き。
家族に大好評~!少しアレンジで、娘に「美味しい~」って褒められました。