カマンベールチーズとトマトのオーブン焼き

カマンベールチーズとトマトのオーブン焼き
  1. 67
    おいしそう!

料理紹介

昨年作ったモッツァレラチーズとトマトのオーブン焼きが好評だったので、
セブンイレブンのくじで当たった、カマンベールチーズで作ってみました。

★材料

(3人分)

  • トマト

    3個

  • カマンベールチーズ

    6個入り1箱

  • ☆GABANタイム(パウダー)

    少々

  • ☆GABANバジル

    少々

  • ☆GABANブラックペパー

    少々

  • ☆塩

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1×1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヘタ部分を1センチくらいを切り、包丁を斜めに傾け周りを1㎝位残し、くり抜きスプーンでくり抜く。

  2. 2.

    オーブンを200度に温めておき、くり抜いたトマト(少量)、カンベールチーズ、☆印、オリーブオイル大さじ1を入れ、200度のオーブンで12分焼く。

  3. 3.

    焼きあがったら、オリーブオイルをかけ回し完成。 ※お好みでフレッシュバジルを飾ります

★ワンポイントアドバイス

・タイムは香味が強いので加減して、少量にしてください。
・オリーブオイルはお好みで加減してください。
・焼き過ぎに注意!カマンベールチーズが固くなってしまいます。
・トマトの大きさによって加熱時間が異なります。

★よろこばレシピ エピソード

カマンベールチーズのとろ~りまろやかさとトマトの酸味が黄金コンビ!
ハーブの香りも爽やかなトマトのオーブン焼き。
家族に大好評~!少しアレンジで、娘に「美味しい~」って褒められました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪