白だしと味噌ベースの和風白和えです。
和食の副菜に最適です。
作り方は本当に簡単で、ぱぱっと3分で、
あと一品ができてしまいます。
★材料
(4人分)
絹豆腐
300g
水菜
2分の1束
白だし
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は3cmに切る。
絹豆腐は耐熱容器に入れて1分30秒加熱して、水気を切る。
2.
ボウルに絹豆腐、白だし、味噌、砂糖を入れて、なめらかになるまで、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3.
②に水菜とごまを入れてよく混ぜ合わせる。
4人分なので、作り置きにも最適です。