3分で簡単水菜と絹豆腐の和風白和え

3分で簡単水菜と絹豆腐の和風白和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白だしと味噌ベースの和風白和えです。

和食の副菜に最適です。

作り方は本当に簡単で、ぱぱっと3分で、

あと一品ができてしまいます。

★材料

(4人分)

  • 絹豆腐

    300g

  • 水菜

    2分の1束

  • 白だし

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

    絹豆腐は耐熱容器に入れて1分30秒加熱して、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに絹豆腐、白だし、味噌、砂糖を入れて、なめらかになるまで、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②に水菜とごまを入れてよく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

4人分なので、作り置きにも最適です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。