イサキの煮付け

イサキの煮付け
  1. おいしそう!

料理紹介

釣ったイサキを頂いた時に煮付けたものです。

新鮮で、身が分厚くてとっても美味しかったです。

★材料

(4人分)

  • イサキ(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい) 

    2尾

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 250ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに全ての材料を入れて、中火で蓋をして、5分おきに、スプーンでイサキの上に煮汁を1分ほど何度もかけ、20分煮る。

★ワンポイントアドバイス

レモンはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです