レシピブログ
釣ったイサキを頂いた時に煮付けたものです。 新鮮で、身が分厚くてとっても美味しかったです。
★材料
(4人分)
イサキ(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい)
2尾
醤油
大さじ2
砂糖
みりん
酒
水
250ml
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに全ての材料を入れて、中火で蓋をして、5分おきに、スプーンでイサキの上に煮汁を1分ほど何度もかけ、20分煮る。
レモンはなくてもいいです。
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イサキの煮付け(鍋)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
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