カルディーでマキシマムというスパイスを買いました。
豚タンとししとうにかけて炒めたら、
激うまになりました。
マキシマムは小さじ1が、薄すぎず、濃いすぎず、
ちょうどいいんじゃないかな?と思いました。
私は更に小さじ1つけながら食べました。
にんにくは私は2分1個入れましたが、
入れなくても十分美味しいので、お好みです。
★材料
(3人分)
豚タン
350g
ししとう
2分の1パック
スパイス(マキシマム)
小さじ1~
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
にんにく(なくてもいいです)
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて中火で熱し、
豚タンとにんにくを入れて色が変わるまで炒める。
2.
スパイス(マキシマム)とししとうを加えて2分炒める。
スパイスはなんでも美味しいと思います。