さんまの蒲焼き缶おにぎりの香ばしチーズ焼き(リメイクアレンジ)

さんまの蒲焼き缶おにぎりの香ばしチーズ焼き(リメイクアレンジ)
  1. おいしそう!

料理紹介

さんまの蒲焼き缶おにぎりはhttps://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18516407
過去レシピで作っています。

アレンジ、リメイクで、おにぎりを香ばしチーズ焼きにしました。

チーズのコクと香ばしさと旨味で、

とっても美味しくなりました。

★材料

(2人分)

  • ご飯

    1合

  • さんまの蒲焼き缶詰め

    1個

  • とろけるチーズ(チーズはなんでもいいです)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ご飯にさんまの蒲焼き缶を入れて、よく混ぜる。

  2. 2.

    6等分にし、サランラップにのせて、包み、手につかないように三角ににぎる。

  3. 3.

    耐熱皿に②をのせ、チーズをのせて、トースター1000Wで3分焼く。

★ワンポイントアドバイス

冷えたおにぎりの場合は、先に600Wのレンジで、2分加熱してからトースターで3分焼くといいです。

缶詰めはサバ缶、イワシ缶でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです