さんまの蒲焼き缶おにぎりはhttps://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/18516407
過去レシピで作っています。
アレンジ、リメイクで、おにぎりを香ばしチーズ焼きにしました。
チーズのコクと香ばしさと旨味で、
とっても美味しくなりました。
★材料
(2人分)
ご飯
1合
さんまの蒲焼き缶詰め
1個
とろけるチーズ(チーズはなんでもいいです)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯にさんまの蒲焼き缶を入れて、よく混ぜる。
2.
6等分にし、サランラップにのせて、包み、手につかないように三角ににぎる。
3.
耐熱皿に②をのせ、チーズをのせて、トースター1000Wで3分焼く。
冷えたおにぎりの場合は、先に600Wのレンジで、2分加熱してからトースターで3分焼くといいです。
缶詰めはサバ缶、イワシ缶でも代用できます。