「グリーンパン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
ウッドビーフライパンを
モニタープレゼントして頂きました。
さっそく作ってみましたが、
【イカと玉ねぎを甘辛く炒めました。
これは、ご飯とお酒がすすむし、
とっても美味しいです。】
フライパンを洗う時もツルッツルしていて、手だけで汚れはきれいに落ちました。
ベルギー生まれの調理ブランド、グリーンパンの製品は、
フッ素樹脂を使用せず、独自の」セラミック・ノンスティック(こびりつき防止)
コーティングが用いられています。
グリーンパンのセラミックコーティングは、
砂と同じ成分から作られており、人体や環境に影響を及ぼす可能性のある
化学物質が含まれていない、とのこと。
今回頂いたのは、ホワイトカラー×ウッド調のウッドビーシリーズ。
熱伝導にすぐれ、こびりつきにくいのでお手入れも簡単。
IH、ガスどちらでも使え、オーブンも160℃まで使用可能です。
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
クーポンの利用期間は7月14日(火)までで、今回ご紹介したウッドビーフライパンだけでなく、グリーンパンの全商品が対象となります。
(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中何回でも利用できるそうですよ。
(クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の Amazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。)
購入手続き時に、クーポンコード欄に
クーポンコード【k77oi7y9s1m202006】を入力すると
決済時に金額が10%OFFされます。
★材料
(2人分)
イカ
1杯
玉ねぎ
2分の1個
ごま
大さじ1
大葉
2枚
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
オリーブオイル又はサラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
いかは、胴は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。
大葉は細く切る。
玉ねぎはくし切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を入れて、中火で熱し、イカと玉ねぎを入れて、火が通るまで炒める。
3.
☆を加えて、味が馴染むまで炒める。
お皿に盛り付け、ごまをふりかけて、大葉をのせる。
イカは輪切りにして売っているものでも、冷凍のイカでも代用できます。