トマトに自家製きゅうりピクルスと大葉をのせました。
自家製きゅうりピクルスは
https://s.recipe-blog.jp/mypage/recipe/1460774
過去の投稿から見れます。
ピクルス液も入れたので、
トマトがほんのり薄く、甘酸っぱくなり、
冷蔵庫で冷やしたら、ひんやり美味しいです。
大葉の香りもよく、副菜や箸休めに最適です。
★材料
(2人分)
トマト
2個
自家製ピクルスhttps://s.recipe-blog.jp/mypage/recipe/1460774
2分の1
大葉
5枚
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは半分に切り、へたを取り、くし切りにする。
大葉はみじん切りにする。
2.
深めの器に、トマトを入れて、自家製きゅうりピクルスをのせて、大葉を全体に散らす。
自家製きゅうりピクルスの液で、冷蔵庫で冷やしてる間に、トマトも甘酸っぱく漬かります。