辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキ

辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキ
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    おいしそう!

料理紹介

私のガーリックチキンステーキシリーズが大人気なので、

第3段、辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキを作りました。

味が違うだけで、作り方はほとんど同じで、

うなる美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • にんにく

    1片

  • ☆コチュジャン

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。

    にんにくはスライスする。

    鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、包丁で斜めに切り均一に開く。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくをこんがり揚げ焼き、別皿に移す。

  3. 3.

    同じフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れて、中火で皮パリになるまでじっくり焼く。(脂がたくさんでるので、焼きながらキッチンペーパーで拭き取る)

  4. 4.

    裏返し、9割焼けたら☆を入れて、汁気が3分の1になったら、お皿に盛り付け、にんにくをのせて、汁をかける。

★ワンポイントアドバイス

2人分ですが、1人分でも大丈夫です。

レモンはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです