私のガーリックチキンステーキシリーズが大人気なので、
第3段、辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキを作りました。
味が違うだけで、作り方はほとんど同じで、
うなる美味しさです。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
にんにく
1片
☆コチュジャン
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
☆は混ぜ合わせる。
にんにくはスライスする。
鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、包丁で斜めに切り均一に開く。
2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくをこんがり揚げ焼き、別皿に移す。
3.
同じフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れて、中火で皮パリになるまでじっくり焼く。(脂がたくさんでるので、焼きながらキッチンペーパーで拭き取る)
4.
裏返し、9割焼けたら☆を入れて、汁気が3分の1になったら、お皿に盛り付け、にんにくをのせて、汁をかける。
2人分ですが、1人分でも大丈夫です。
レモンはなくてもいいです。