えのきとピーマン炒めのごまだれ添え

えのきとピーマン炒めのごまだれ添え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

えのきと赤ピーマンをごま油で炒めて、

ごまだれを添えました。

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 赤ピーマン(緑ピーマンでもいいです)

    2個

  • えのき

    1袋(100g)

  • ごま油

    小さじ1

  • ごまだれ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごまだれは小皿に入れる。

    えのきは石突きを取りほぐす。

    赤ピーマンは横からへたを切り種を取り、輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、①の赤ピーマンとえのきを入れて、えのきがしんなりするまで炒める。

    お皿に盛り付け、ごまだれを添える。

★ワンポイントアドバイス

ごまだれを添えることで塩分調節できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです