味噌マヨ豚ロース

味噌マヨ豚ロース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

エリンギと豚ロースを味噌とマヨネーズで漬け込み、

1日寝かせました。

マヨネーズで漬け込むことで、

パサパサな豚ロースもやわらかく仕上がります。

ご飯がすすむ美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    200g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • 小ネギ

    3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    エリンギは小さく切る。

    エリンギ、豚ロース、マヨネーズ、味噌とポリ袋に入れて、よくもみこみ30分以上冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を両面こんがり焼く、同時にエリンギは転がし炒める。

  3. 3.

    塩こしょうをふり、お皿に盛り付け、小ネギをのせる。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうの量はお好みです。

私は1日寝かせましたが、30分以上からで大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです