エリンギと豚ロースを味噌とマヨネーズで漬け込み、
1日寝かせました。
マヨネーズで漬け込むことで、
パサパサな豚ロースもやわらかく仕上がります。
ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(2人分)
豚ロース
200g
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
小ネギ
3本
★作り方
(5~15分)
1.
小ネギは小口切りにする。
エリンギは小さく切る。
エリンギ、豚ロース、マヨネーズ、味噌とポリ袋に入れて、よくもみこみ30分以上冷蔵庫で寝かす。
2.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を両面こんがり焼く、同時にエリンギは転がし炒める。
3.
塩こしょうをふり、お皿に盛り付け、小ネギをのせる。
塩こしょうの量はお好みです。
私は1日寝かせましたが、30分以上からで大丈夫です。