しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせを作りました。
しらたきと厚揚げでボリューム満点、
ダイエットにも最適です。
★材料
(2人分)
しらたき
1袋(300g)
厚揚げ
1パック
椎茸
3個
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど)
大さじ1
卵黄
2個
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸は軸を取り4等分に切る。
厚揚げは小さめの角切りにする。
しらたきはお湯で洗い3等分に切る。
2.
フライパンに①を入れて、中火にし、椎茸が焼けたら、☆を入れて、馴染むまで炒める。
3.
お皿に盛り付け卵黄をのせる。
厚揚げは小さく切ることで味が染みやすくなります。