しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせ

しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

しらたき、椎茸、厚揚げのすき焼き風卵黄のせを作りました。

しらたきと厚揚げでボリューム満点、

ダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • しらたき

    1袋(300g)

  • 厚揚げ

    1パック

  • 椎茸

    3個

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど)

    大さじ1

  • 卵黄

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は軸を取り4等分に切る。

    厚揚げは小さめの角切りにする。

    しらたきはお湯で洗い3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンに①を入れて、中火にし、椎茸が焼けたら、☆を入れて、馴染むまで炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り付け卵黄をのせる。

★ワンポイントアドバイス

厚揚げは小さく切ることで味が染みやすくなります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。