5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせ

5分で簡単きゅうりとトマトとツナマヨをうどんにのせ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズ、創味シャンタン、きゅうり、ツナ和え&ミニトマトがとっても美味しいうどんです。

5分で簡単にできます。

★材料

(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ツナライト缶

    1缶(70g)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 創味シャンタン

    小さじ1

  • ブラックペッパー(なくてもいいです)

    少々

  • ミニトマト

    3個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り細切りにする。

    ミニトマトはへたを取り4等分に切る。

  2. 2.

    冷凍さぬきうどんは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ②のうどん以外をボウルに入れて混ぜ合わせる。

    ②にのせて、ミニトマトものせる。

★ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。