トースターで簡単チーズタッカルビ(鶏もも肉、小松菜、ミニトマト、チーズ)

トースターで簡単チーズタッカルビ(鶏もも肉、小松菜、ミニトマト、チーズ)
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

家にあるものでチーズタッカルビを作りました。

小松菜は安い時に買って冷凍保存していたものを使用しました。

レシピは普通の小松菜でも同じです。

材料入れてトースターに任せるだけなので

とっても簡単です。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(200g)

  • 小松菜

    1株

  • ミニトマト

    3個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく(なくてもいいです)

    3片

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆コチュジャン

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切る。

    小松菜は3cmに切る。

    ミニトマトは縦半分に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に鶏もも肉を入れる。

    小松菜、ミニトマトをのせる。

    オリーブオイルを回しかける。

    トースターに入れて、1000Wで15分焼く。

  3. 3.

    取り出して、②に☆を回しかけ、とろけるチーズをのせて、

    トースター1000Wで更に4分焼く。

★ワンポイントアドバイス

にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです