家にあるものでチーズタッカルビを作りました。
小松菜は安い時に買って冷凍保存していたものを使用しました。
レシピは普通の小松菜でも同じです。
材料入れてトースターに任せるだけなので
とっても簡単です。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚(200g)
小松菜
1株
ミニトマト
3個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(なくてもいいです)
3片
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ1
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大に切る。
小松菜は3cmに切る。
ミニトマトは縦半分に切る。
2.
耐熱皿に鶏もも肉を入れる。
小松菜、ミニトマトをのせる。
オリーブオイルを回しかける。
トースターに入れて、1000Wで15分焼く。
3.
取り出して、②に☆を回しかけ、とろけるチーズをのせて、
トースター1000Wで更に4分焼く。
にんにく苦手な方は省いても十分美味しいです。