レシピブログ
きゅうりを切って和風ダレと和えるだけなのに、 この和風ダレが最高に美味しいです。
★材料
(2人分)
きゅうり
(小)2本
☆ほんだし
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆にんにく(なくてもいいです)
チューブ2cm
☆ごま
☆水
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、乱切りにする。 ☆ときゅうりを混ぜ合わせる。
にんにくが苦手な方はなくても十分美味しいです。 たまにある曲がったきゅうりは乱切りにするとわからなくなります。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!