冷えても美味なトマトとツナパスタ

冷えても美味なトマトとツナパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トマト缶とツナのパスタです。

自然に冷えても麺はもちもちでとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • ☆トマト缶

    1缶(400g)

  • ☆ツナライト缶

    1缶(70g)

  • ☆にんにく

    1片~

  • ☆コンソメ

    小さじ2

  • ☆マキシマム

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ6

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    フライパンに☆を入れてにんにくが煮えるまで中火で煮詰める。

  2. 2.

    他のフライパンや鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れて、袋の表示時間茹でて水気を切る。

  3. 3.

    ①に②と牛乳を入れて沸騰して馴染んだら器に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

麺を湯がく時塩はいらないです。

マキシマムのかわりにダイソーやスーパーでも売っているマジックソルトやクレイジーソルトでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。