牛こま肉でオクラを巻きました。
焼肉のたれと絡んでとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
牛こま肉
250g
オクラ
6本
☆焼肉のたれ
大さじ3
☆水
大さじ3
ミニトマト
3個
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩をふり板ずりして、ガクを取り洗う。
ミニトマトは4等分に切る。
2.
牛こま肉をオクラが巻けるくらい広げて重ねて、オクラをのせて巻く。
3.
フライパンに入れて、中火で転がしながらこんがり焼けたら、☆を入れて汁気がなくなるまで馴染ませながら焼く。
4.
斜めに切りミニトマトとお皿に盛り付ける
牛こま肉は広げてたりない部分にくっ付け合わせると巻けます。