キャベツを皮のようにして鶏ミンチを包んだしゅうまいです。
食物繊維たっぷりのキャベツと、
鶏ミンチだからヘルシーでダイエットに最適です。
味も間違いなく美味しいです。
★材料
(3人分)
キャベツ
4分の1
鶏ミンチ
350g
玉ねぎ
1個
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2
からし
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは粗みじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツ以外をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
2.
①を一口大にまるめてキャベツをくっつけてぎゅっと押し込み丸めて、耐熱皿にのせていく。
3.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
からしをのせる。
キャベツがあまりそうだったら、鶏ミンチにぎゅっと押し込み入れると使いきれます。
鶏ミンチを豚ミンチや牛ミンチに代用できます。
からしはお好みです。