栄養満点ネバネバモロヘイヤわさびめんつゆ和え

栄養満点ネバネバモロヘイヤわさびめんつゆ和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

栄養満点のモロヘイヤを直売所で買いました。

スーパーのものだと茎まで食べられるそうですが、

直売所なのでよくわからないので、

葉だけ使用しました。

細かくみじん切りにしてよく食べていましたが、

今回あらみじん切りにしました。

わさびめんつゆで、

ご飯にのせて食べるととっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • モロヘイヤの葉

    100g

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • 1000ml

  • ひとつまみ

  • わさび(なくてもいいです)

    チューブ5㎜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    めんつゆとわさびは混ぜ合わせる。

    モロヘイヤの葉っぱだけを洗い、

    フライパンに水と塩を入れて沸騰したら、モロヘイヤを入れて30秒湯がく。

  2. 2.

    モロヘイヤが冷えたら、手でぎゅーっと水気をしぼり、

    あらみじん切りにして、お皿に盛り付け、わさびめんつゆを入れて混ぜ合わせる。。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆが足りない場合はたしてください。

おなかがぺこりんさん

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